Gofres caseros en airfryer


Gofres caseros en airfryer:


Hoy en día es muy difícil que alguien no haya oído hablar de ellos, los gofres son tan conocidos como deliciosos. Si a ti también te gustan, hoy vas a poder hacerlos con las instrucciones que te dejo:


INGREDIENTES:

- 50g de mantequilla sin sal

- 125g de harina de trigo

- 2 huevos

- 100ml de leche semidesnatada

- 1 sobre de levadura de repostería/panadería

- edulcorante natural (al gusto)


ELABORACIÓN:

Sacamos la mantequilla de la nevera y la llevamos al microondas (15-20 segundos). A continuación, en un bol echamos: La mantequilla líquida(previamente templada), la leche y la yema de los huevos sin clara ( la dejaremos para más tarde). Mezclamos, después echaremos la harina, el edulcorante y la levadura, volvemos a mezclar.

Tapamos con papel transparente y dejamos que crezca a temperatura ambiente durante media hora. De mientras batimos las claras hasta el punto de nieve (con máquina quedaría mejor). Echamos la masa en un molde para gofres apto para altas temperaturas, importante que quede 1cm de espacio en el molde, si la mezcla sobresale mucho nos saldrán unos gofres feos, además el molde tiene que estar engrasado con aceite. Configuramos la airfryer unos 185 grados durante 10 minutos, a los 5 minutos les damos la vuelta.

Listo! ya tenemos los gofres, a disfrutar!.

 

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