MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DE NUESTRA AIRFRYER

 



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Cómo limpiar la freidora de aire paso a paso

Si acabas de usar tu freidora y toca limpiarla, lo primero que tienes que hacer es apagarla y, por seguridad desenchufarla. Además, deberás esperar algo de tiempo hasta que se enfríe.

Tomadas las necesarias medidas de seguridad, los pasos a seguir para limpiar la freidora de aire de forma sencilla y con excelentes resultados son:

  1. Saca el compartimento extraíble de la freidora y retira cualquier elemento desmontable que haya en su interior como puede ser el cestillo o la habitual bandeja en la que se apoyan los alimentos.
  2. Con un poco de papel absorbente de cocina, retira cualquier resto de alimento que haya podido quedar y repasa el fondo y las paredes para que el papel elimine parte de la posible grasa.
  3. Remoja con un poco de agua templada tanto el recipiente como los elementos que pueda llevar(rejilla, bandeja...)
  4. Coge una esponja suave, humedécela y ponle unas gotas de detergente de lavar los platos a mano. Enjabona bien cada pieza de la freidora y aclara con abundante agua templada. Seca cuidadosamente, porque antes de introducir el cajón de la freidora en el lugar que le corresponde para freír nuevamente debe eliminarse cualquier resto de agua o humedad.
  5. Si necesitas hacer una limpieza más profunda, porque la freidora ha tenido un uso intensivo, puedes poner en la pieza extraíble un poco de agua templada con unas gotas de limón, porque este sencillo truco te ayudará a desprender la grasa más persistente que pueda existir.
  6. Para terminar la limpieza completa de la freidora de aire, coge un paño de microfibra, humedécelo y pásalo por todo el exterior del electrodoméstico. Termina secando con un segundo trapo de microfibra.

Consejos para limpiar la freidora de aire

Como ves, limpiar un air fryer es muy fácil pero es algo que debe hacerse con la frecuencia adecuada para evitar que se puedan acumular restos de alimentos y grasas que podrían acabar resultando perjudiciales para nuestra salud y también haciendo que freidora disminuyese su buen rendimiento.

También hay que recordar que hay distintos modelos de freidoras de aire y algunos llevan pequeñas piezas algo complicadas de limpiar. Por ejemplo, las bandejas que se colocan en el fondo de la freidora, donde se depositan los alimentos, suelen tener pequeñas hendiduras en su diseño para un mejor agarre de los alimentos y unas minúsculas piezas de goma que sirven para que puedas colocarlas en el cajón sin estropear los laterales. Para lograr dejar impecables esas piezas, un cepillo de dientes, que ya no te sirva, con un poco de agua y jabón será una excelente herramienta.

A la hora de la limpieza, es fundamental no utilizar nada que pueda rayar el interior del aparato. No uses estropajos agresivos ni productos corrosivos que puedan causar daños. Además, elige siempre un jabón apto para uso doméstico alimentario, igual que el que usarías para lavar cualquier sartén o cacerola. Aclarar y secar muy bien todas las piezas de su freidora de aire es un detalle de máxima importancia.


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