Chimichanga en la airfryer



 Chimichanga

Hoy vamos a hacer Chimichanga en nuestra Airfryer, otra receta de origen mexicano que tambien podemos elaborar en nuestra freidora de aire 😋

INGREDIENTES:
- 1 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla pequeña, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita ajo en polvo
- 3/4 taza de salsa
- 4 tazas de pollo cocido desmenuzado
- sal y pimienta
- 425 g de frijoles refritos
- 8 tortillas de harina de trigo grandes
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 1 taza de queso jack de pimienta rallado
- 1/2 taza crema agria, y más para servir
- aceite de oliva en spray
- salsa picante y guacamole, para servir

1- En una sartén mediana a fuego medio, calienta el aceite. Pocha la cebolla, unos 5 minutos. Agrega el ajo, el chile en polvo, el comino y el ajo en polvo. Cocina, revolviendo, 1 minuto. Agrega la salsa y cocina a fuego lento, luego agrega el pollo y revuelve. Sazona con sal y pimienta negro. Aleja del calor.
2- Extiende
 aproximadamente 1/4 taza de frijoles en el centro de las tortillas, luego espolvorea con ambos quesos. Cubre con 1⁄2 taza de mezcla de pollo y crema agria. Enrolla en un burrito doblando la parte superior e inferior de la tortilla hacia el centro, luego doble el lado derecho sobre el relleno, metiendo y enrollando firmemente para sellar. Transfiere a un plato con la costura hacia abajo.
3- En lotes, 
coloca los burritos en la canasta de la freidora, con la costura hacia abajo y rocíe con aceite en aerosol. Cocine a 200 °C durante 5 minutos, luego voltea, rocía con más aceite en aerosol y cocina 5 minutos más. Sirve las chimichangas en los platos. Rocía con salsa picante y crema agria. Sirve con guacamole al lado.

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Gracias!!!  

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