Adaptar Recetas de Horno a Airfryer

 

Como debes adaptar el tiempo de las recetas del horno a la 'air fryer'

Uno de los trucos que debemos hacer para que nuestras recetas queden perfectas, es que antes de meter nuestros alimentos para cocinarlos, precalentemos antes nuestra 'air fryer', al igual que lo hacemos con el horno para no comenzar desde cero nuestro cocinado.

Pero además de esto, te habrás dado cuenta que los tiempos para cocinar en la freidora de aire y en el horno, no son los mismos. Por ello debes adaptar los tiempos para que los alimentos que cocines queden perfectos.

Para adaptar una receta de horno a la freidora de aire debes restarle 15ºC de temperatura a tu recetas y además, reducir el tiempo en un 20% de cocinado. Por ejemplo si tienes una receta de cocinado a 160ºC durante 60 minutos, en la 'air fryer' deberás cocinarla a 145ºC durante 45 minutos.

Hay que utilizar aceite en la freidora de aire?

Sí, las freidoras de aire muchas veces deben usar aceite, pero muchísimo menos que una fritura norma en una olla o sartén. Deben usarlo cuando se va a cocinar un pollo o patatas desde cero, en conclusión que sean crudos. 
No se agrega aceite cuando queremos cocinar alimentos procesados o congelados como pizzas, nuggets o patatas fritas, que ya han sido procesadas con aceite.

Qué tipo de aceite se puede usar en la air fryer

Debido a la variedad de aceites que existen son varios los que podrás emplear para cocinar en la freidora de aire. El aceite que se le eche será mínimo y será o para agregar sabor o por sus beneficios para la salud. Uno de los tips que hay que tener en cuenta, es que debemos escoger aceites que toleren las altas temperaturas, como el aceite de oliva, girasol o coco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario