Champiñones Portobello rellenos
Los champiñones rellenos son un clásico que jamás pasa de moda. Esta receta para airfryer reformula el plato de toda la vida con un toque fresco y original.
INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo grande, rallado.
- 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
- 4 champiñones Portobello, sin tallos.
- 115 g de mozzarella, cortada en trozos pequeños.
- 8 tomates cherry o uva, cortados por la mitad.
- Hojas de albahaca fresca.
- Glaseado balsámico.
- Hojuelas de pimiento rojo triturado.
1 En un tazón, mezcla el ajo, el aceite, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta negra molida para combinar. Unta los champiñones por todos lados con la mezcla de aceite.
2 En la canasta de la airfryer, coloca los champiñones y cocina a 200 °C, volteando a la mitad, de 7 a 9 minutos.
3 Retira con cuidado la canasta de la freidora. Rellena los champiñones con queso y de tomates, sazona con sal. Vuelve a cocinar a 200 °C hasta que el queso se derrita, de 2 a 3 minutos más. Sirve con albahaca, un chorrito de glaseado balsámico y hojuelas de pimiento rojo.
Espero la disfruteissss!!!!
Trucos para cocinar en la airfryer
Hay pequeños trucos para que el resultado de las recetas en la freidora sin aceite sean perfectas. Tienes que intentar que todos los alimentos tengan una cocción homogénea, así que si los alimentos se rozan en el recipiente, a mitad de proceso intenta sacudirlos para que tengan una textura crujiente. Hay ideas para todos los gustos, incluso las más dulces recetas de postres divertidos para hacer en freidora de aire.
- Precalienta la freidora de aire antes de usarla: esto hará que calcules mejor el tiempo de cocinado que puede estar predeterminado en alguno de los modos de tu freidora de aire.
- Corta los alimentos en trozos pequeños de tamaño similar: este consejo va especialmente dirigido para que los ingredientes se cocinen de manera uniforme.
- No sobrecargues la freidora de aire: trata de repartir los ingredientes de una forma uniforme en el cestillo del airfryer para que se cocinen bien, pero sobre todo no la llenes de forma desorbitada porque la receta te saldrá mal.
- Gira los alimentos a la mitad del tiempo de cocción: muchas airfryer tienen un temporizador en cada modo de cocinado que indica cuándo dar la vuelta a lo que estemos preparando.
- Agrega un poco de aceite en spray a los alimentos: para que tus recetas en airfryer queden crujientes, recomendamos utilizar un spray de aceite, o en su defecto, utilizar un pincel con aceite para rociar los alimentos.
Cómo limpiar la freidora de aire
Esta es la mejor parte, porque tener la freidora sin aceite completamente limpia apenas te llevará ningún esfuerzo. Además de ocupar poco espacio, solo tienes que tener cuidado de que el electrodoméstico no esté caliente. Para limpiara el interior de la airfryer hay que retirar la cesta, que podrás fregar cómodamente con un buen quitagrasa.
En cuanto a la resistencia, procura limpiarla con una esponja suave humedecida con agua caliente para poder retirar los restos de alimentos. Es importante que no utilices un estropajo de nanas o un cepillo con cerdas duras para no dañar esta delicada parte. Algunos de los consejos que desde Nuevo Estilo hemos podido ver en redes sociales es el uso de un cepillo de dientes muy suave para poder llegar a esas zonas de la resistencia que parecen más complicadas.
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