Buenos días a todos! ¿estáis cansado de comer pan industrial y queréis probar a hacer uno casero y saludable? Puede que no sea lo más rápido, pero seguro que vale la pena!. Hazlo ya con estos pasos:
INGREDIENTES:
-Harina de fuerza: 500 gramos
-Levadura: 40 gramos
-Agua templada: 300ml
-Sal: 12 gramos
-Un poco de azúcar y aceite de oliva
ELABORACIÓN:
-En una jarra echamos el agua templada y la levadura y removemos hasta que se disuelva.
-En un bol de acero inoxidable mezclamos la harina, la pizca de azúcar y el chorrito de aceite de oliva con el agua y la levadura disuelta.
-Amasamos hasta obtener una masa consistente, llegando a echar harina si nos llegase a hacer falta
-Espolvoreamos harina en la tabla de cocina y amasamos la masa durante 5 minutos
-Le damos forma de bola y la metemos dentro de la cubeta enharinada. La tapamos con un trapo y la dejamos descansar durante 1 hora.
-Calentamos la freidora de aire unos 5/10 minutos al máximo y luego metemos la bola. Estará 45 minutos a unos 180 grados. Ya acabado el tiempo, sacamos el pan para que se enfríe un poco y a disfrutar!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario