Donuts en la airfryer


 

Donuts en la Air Fryer
¿Os apetece unos donuts muchisimo más saludables que los de bollería industrial? Hechos por vosotros mismos en vuestra freidora de aire, acompáñame en esta golosa receta con los pasos que te dejo a continuación:

INGREDIENTES:
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza más 1 cucharadita de azúcar
- 2 y 1/4 cdtas. de levadura activa seca
- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 cuch. de mantequilla derretida
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado de vainilla:

- 1 taza de azúcar glas
- 60 ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado de chocolate:

- 3/4 taza de azúcar glas
- 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 3 cucharadas de leche
Para el azúcar de canela:

- 1/2 taza de azúcar
- 2 cuch. de canela
- 2 cuch.de mantequilla derretida

1 Para los donuts: calienta la leche hasta que esté tibia y disuelve una cucharadita de azúcar, luego espolvorea la levadura y deja reposar hasta que esté espumoso, unos 8 minutos. En un tazón mediano, mezcla la harina y la sal. En un tazón grande, mezcla el ¼ de taza restante de azúcar, la mantequilla, el huevo y la vainilla. Vierte la mezcla de levadura y revuelve, luego añade los ingredientes secos, revolviendo con una cuchara de madera hasta que se forme una masa. Transfiere a una superficie ligeramente enharinada y amasa hasta que esté elástica y ligeramente pegajosa, añadiendo más harina si es necesario. Forma una bola, luego coloca la masa en un tazón engrasado y cubre con un paño de cocina limpio. Deja que la masa suba en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, aprox. 1 hora.
2 Cubre una bandeja del horno
 con papel de hornear y engrasa ligeramente. Golpea la masa, luego gírala sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y extiéndela en un rectángulo. Con un cortador de rosquillas o galletas, forma los donuts y colócalas en la bandeja del horno, cubre con un paño de cocina y deje crecer nuevamente, de 40 minutos a 1 hora más.
3 Engrasa la canasta de la freidora con aceite en spray y coloca los donuts sin que se toquen, por lotes. Cocine a 190 °C durante 6 minutos, hasta que estén dorados. Baña los donuts en el glaseado o rocía con azúcar de canela. Deja reposar durante 5 minutos antes de servir.

  • GLASEADO DE VAINILLA: en un tazón mediano, mezcla el azúcar glas, la leche y la vainilla hasta que quede suave.
  • GLASEADO DE CHOCOLATE: en un tazón mediano, mezcla el azúcar en polvo, el cacao en polvo y la leche.
  • AZÚCAR DE CANELA: en un tazón hondo grande, mezcla la canela y el azúcar. Cepilla los donuts con mantequilla derretida y cubre con azúcar de canela.
  • Y listo ya tendríamos lista nuestra Receta de Donuts en la Airfryer

No hay comentarios:

Publicar un comentario